1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика (далее – Соглашение) устанавливает порядок доступа к размещенным в сети Интернет информационным материалам, образующим информационный ресурс https://stolbushino.com/politika-kompanii-v-otnoshenii-obrabotki-personalnyh-dannyh/ и сателлиты (далее – Сайт), определяет права и обязанности лиц, осуществляющих доступ к Сайту посредством сети Интернет (далее – Пользователей).

1.2. Принятие Соглашения является обязательным условием для регистрации и оформления заказа на доставку товаров.

1.3. Совершая любые покупки в Интернет-магазине “Столбушинский продукт” (ИП Озеров В.А.) (https://stolbushino.com/.) Вы подтверждаете свое согласие с нижеприведёнными условиями и правилами.

1.4. Оператором (далее Владельцем Сайта ), реализующим в полном объеме права по администрированию Сайта, является “Столбушинский продукт” (ИП Озеров В.А.) находящимся адресу: 181370, Россия, Псковская область, рп. Пушкинские Горы, ул. Совхозная, д. 29.

1.5. Все взаимоотношения между Владельцем Сайта и Пользователями Сайта регулируются действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.

1.6. Владелец Сайта вправе в любое время изменять настоящее Соглашение. Действующая редакция Соглашения находится в сети Интернет по адресу ресурс https://stolbushino.com/politika-kompanii-v-otnoshenii-obrabotki-personalnyh-dannyh/.

2. Права Владельца Сайта

2.1. Владелец Сайта обладает всеми исключительными правами на использование Сайта, по собственному усмотрению в любое время изменяет содержание Сайта, удаляет и добавляет любые материалы, разрешает доступ к Сайту либо ограничивает такой доступ, осуществляет иные принадлежащие ему права в отношении Сайта.

2.2. Владелец Сайта осуществляет администрирование Сайта с целью размещения на Сайте информации о компании, ее деятельности, а также иной информации, которая, по мнению Владельца Сайта, может оказаться полезной Пользователям Сайта.

3. Конфиденциальность, защита и перечень информации на обработку которых, Пользователь Сайта дает согласие.

3.1. Пользователем Сайта признается любое лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет.

3.2. Права и обязанности Пользователя Сайта возникают у лица с момента первого обращения к любому из материалов Сайта.

3.3. Пользователям Сайта предоставляется свободный доступ к информационным материалам, размещенным на Сайте. Пользователи Сайта обязаны воздерживаться от любых действий, способных причинить вред информационному наполнению, программному и аппаратному обеспечению Сайта.

3.4. Персональные данные Пользователя Сайта обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных». Под Оператором настоящим подразумевается Владелец Сайта.

3.5. При регистрации на Сайте Пользователь Сайта предоставляет следующую необходимую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес пребывания, контактный номер телефона, адрес электронной почты.

3.6. Присоединяясь к настоящему соглашению и оставляя свои данные на сайте https://stolbushino.com/, (далее – Сайт), путем заполнения полей форм регистрации и/или оформления заказа Пользователь в соответствии с положениями Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных»: подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;

  • признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм регистрации и/или оформления заказа на сайте;
  • признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Пользователя на Сайте;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

4. Цели обработки Персональных данных Пользователя Сайта

4.1. Предоставляя свои персональные данные Пользователь Сайта соглашается на их обработку Оператором (Владельцем Сайта и Техническим оператором), в том числе в целях выполнения Владельцем Сайта обязательств перед Пользователем Сайта в рамках Соглашения, продвижения Владельцем Сайта товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Владельцем Сайта.

4.2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано путем подачи заявления администрации Сайта.
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты shop@stolbushino.com.

4. Правовой статус информации, размещенной на Сайте

4.1. Авторские права на информационные материалы (в том числе, но не ограничиваясь перечисленным: изображения, фотографии, тексты, логотипы, дизайн отдельных блоков Сайта и всего Сайта в целом), размещенные на Сайте, принадлежат Владельцу Сайта и иным правообладателям, с согласия которых материалы были размещены на Сайте. Иные лица не вправе каким-либо образом использовать размещенные на Сайте материалы, копировать полностью или частично, распространять, видоизменять, воспроизводить указанные материалы без предварительного разрешения Владельца Сайта и (или) иных правообладателей. Все права на информационные материалы, в том числе на изображения (фотографии), размещенные на Сайте, охраняются в соответствии с национальным и международным законодательством (Глава 70 Гражданского кодекса РФ, Всемирная конвенция об авторском праве, Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений и иные нормативные акты в области охраны авторских прав). При использовании любых информационных материалов и изображений (фотографий) с Сайта в сети Интернет обязательным условием является указание на источник материалов – Сайт, а также активная гиперссылка на Сайт в виде: https://stolbushino.com/

4.2. Пользователи Сайта вправе свободно знакомиться с информационными материалами, расположенными на Сайте в открытом доступе. Доступ к материалам, расположенным на Сайте, предоставляется на безвозмездной основе.

5. Согласие Пользователя Сайта получать рекламную и другую информацию

5.1 Владелец Сайта имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, осуществлять электронные рассылки новостей, информации о специальных предложениях и акциях Владельца сайта, отправлять индивидуальные ответы на обращения своих клиентов по вопросам исполнения заказов, пользования сервисом, пожеланий и предложений в адрес владельца сайта, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения, а именно, указав свое согласие на получение рекламно – информационных рассылок в соответствующей графе Владельца сайта, путем проставления «галочки».

5.2 Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Владельца Сайта о своем отказе по телефонам указанным по ссылке на Сайте https://stolbushino.com/kontakty/ и 8 (800) 505-51-24 (для бесплатных звонков из регионов), посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Владельца Сайта: shop@stolbushino.com Сервисные сообщения, информирующие о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены, а так же путем исключения «галочки» в соответствующей графе Владельца сайта о согласии а получение рекламно – информационных рассылок интернет – магазина.

5.3. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты.

5.4. Владелец Сайта вправе использовать технологию «cookies», «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

5.5. Владелец Сайта получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта https://stolbushino.com/. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

5.6. С целью повышения качества обслуживания Владелец Сайта вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Владелец Сайта обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

6. Сроки хранения Персональных данных Пользователя Сайта

Сроки хранения персональных данных Пользователей на Сайте вводятся в действие с момента принятия (акцепта) Пользователем данного соглашения на Сайте и действуют до тех пор, пока Пользователь не заявит о своем желании удалить свои персональные данные с Сайта. В случае если Пользователь Сайта не заявил о своем желании удалить свои персональные данные с Сайта, то персональные данные Пользователя Сайта будут храниться не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Сайта Пользователем.

7. Ответственность Сторон

7.1. Владелец Сайта не несет ответственности за убытки, возникшие у Пользователей Сайта по причинам, связанным с техническими сбоями аппаратного и программного обеспечения, а также за убытки, возникшие в результате действий Пользователей Сайта. Владелец Сайта не несет финансовой и правовой ответственности за убытки, возникшие у Пользователей Сайта или третьих лиц в результате использования Пользователями Сайта размещенных на Сайте любых информационных материалов и рекомендаций. Используя материал сайта, вы соглашаетесь с тем, что все финансовые и правовые риски несёте сами

7.2. Нарушение Пользователем Сайта условий настоящего Соглашения может явиться основанием для временного либо полного отказа в доступе Пользователя к Сайту, которое принимается Владельцем Сайта. Нарушение Пользователем Сайта авторских прав Владельца Сайта является основанием для привлечения Пользователя Сайта к ответственности, предусмотренной законом (статьи 1252, 1301 Гражданского кодекса РФ, статья 146 Уголовного кодекса РФ, статья 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях)

8. Передача персональных данных Пользователей соответствующим службам в целях доставки

8.1. Совершая любые покупки в Интернет-магазине “Столбушинский продукт” (ИП Озеров В.А.) (https://stolbushino.com/.) Вы подтверждаете свое согласие с нижеприведёнными условиями и правилам

8.2. Доставку товаров осуществляет Почта России, Служба экспресс доставки Почты России (EMS), а также курьерская служба доставки, согласованная с Пользователем (в дальнейшем – “Служба”). Соглашение определяет правила доставки товаров, приобретенных Заказчиком дистанционным способом – через интернет-магазин “Столбушинский продукт” (ИП Озеров В.А.) (далее – интернет-магазин).

8.3. Заказчик, оформляя заказ на доставку товаров, соглашается со всеми условиями настоящего Соглашения (без полных или частичных изъятий) до приобретения товаров или услуг через интернет-магазин. Данное Соглашение является договором присоединения и едино для всех Заказчиков.

8.4.. Интернет-магазин и Служба гарантируют использование личной информации, предоставленной Заказчиком на сайте интернет-магазина исключительно в целях своей операционной деятельности, включая, но не ограничиваясь исполнением заказа Заказчика по доставке товаров.

8.5. Интернет-магазин и Служба обеспечивает защиту информации о Заказчике на сайте интернет-магазина доступными и общепринятыми мерами.

8.6. Заказчик соглашается с тем, что сайт интернет-магазина является общедоступным и информация, предоставленная Заказчиком Интернет-магазину и и/или Службе, может быть получена третьими лицами только путем противоправных действий.

8.7. Заказчик согласен с тем, что предоставленная им информация (личные данные, адрес, электронный адрес, телефоны, номера счетов) станут доступны работникам Интернет-магазина и и/или Службы с целью выполнения заказов Заказчика.

8.8. Заказчик согласен принимать на указанные им телефоны звонки операторов Интернет-магазина и курьеров Службы по поводу выполнения заказа Интернет-магазина.

8.9. Заказчик согласен принимать от курьера Службы доставку заказанного товара по адресу, указанному Заказчиком при оформлении Заказа.

8.10. Заказчик обязан обеспечить курьеру Службы максимально точную информацию о своем местонахождении по указанному им адресу, а также обеспечить свободный и беспрепятственный доступ курьера Службы по указанному Заказчиком адресу, в том числе с использованием домофона, звонка, переговорных устройств, устройств контроля прохода, службы консьержей, охраны, пропускной системы и т.д.

8.11. Заказчик подтверждает, что переданная им информация о себе, своем адресе и других личных данных достоверная, полная и достаточная для исполнения заказа Службой.

9. Условия доставки товаров

9.1. Служба обязуется известить Заказчика о получении заказа на доставку с использованием тех способов связи, которые были указаны Заказчиком на сайте интернет-магазина. Подтверждение Службой принятия заказа от Заказчика с использованием электронной почты и телефона является обязательным.

9.2. Заказчик согласен с тем, что некоторых товаров может не оказаться на момент исполнения заказа и Служба вправе как согласовать с ним замену товара, так и исключить из перечня заказанных товаров отсутствующую позицию.

9.3. Доставка Заказа осуществляется в пределах в соответствии с адресом, указанным Заказчиком при оформлении Заказа. Доставка осуществляется в соответствии с датой и временем, согласованным с Заказчиком.

9.4. Условия и порядок возврата товаров регламентируются действующим законодательством РФ.

9.5. Принимая условия данного Соглашения, Пользователь подтверждает, что на момент его принятия обладает полной дееспособностью, необходимой для совершения некоторых сделок, когда наличие таковой обязательно в силу закона.

10. Оплата услуг Службы доставки товаров.

10.1. Заказчик извещен и согласен с тем, что производителем и розничным продавцом продуктов, товаров и услуг, представленных на сайте интернет-магазина не является Служба.

10.2. Оплата Заказа (услуг Службы) производится в соответствии с Условиями указанными на сайте Интернет-магазина “Столбушинский продукт” (ИП Озеров В.А.)

10.3. В случае оплаты наличными денежными средствами Заказчик обязан передать курьеру Службы денежную сумму, соответствующую фактической стоимости заказа.

10.4. В случае приема заказа и его оплаты, Заказчик обязан расписаться в сопроводительных документах, сделав отметки о приеме или отказе от заказа (его части) и о внесенных суммах.

10.5. Заказчик обязан оплатить стоимость принятых им товаров и оказанных услуг, а так же стоимость доставки и упаковки товаров в сумме, предъявленной на момент оплаты, включая все прилагаемые налоги.

10.6. Заказчик извещен и согласен с оплатой стоимости доставки заказов.

10.7. Цены на товары на Сайте носят информационный характер и не попадают под определение публичной оферты согласно ГК РФ. Цены могут изменяться во время исполнения заявки. В случае несогласия с измененными ценами Заказчик может отказаться от заказа.

11. Трансграничная передача персональных данных Пользователей.

11.1 В случае необходимости и с целью выполнения заказов Заказчика возможна трансграничная передача персональных данных Пользователя в соответствии с условиями 152-ФЗ.

11.2 Трансграничная передача персональных данных – это передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

11.3. В случае необходимости трансграничной передачи персональных данных Пользователя, необходимо убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных, до начала осуществления такой передачи.

11.4. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

  • наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных;
  • исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

12. Претензии и разрешение споров

12.1. Курьер Службы не является уполномоченным Интернет-магазина лицом на прием претензий, относящихся к качеству, количеству и ассортименту доставленного товара.

12.2. Адреса и иные контактные сведения для направления претензий: указаны в ссылке по адресу https://stolbushino.com/kontakty/, либо принимаются по телефону 8800-505-51-24, по электронному адресу: shop@stolbushino.com, по почтовому адресу: 181370, Россия, Псковская область, рп. Пушкинские Горы, ул. Совхозная, д. 9.

12.3. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Владельцем сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

12.4. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Компании / Владельца сайта/ Оператора Интернет – Магазина.

12.5. К настоящему Положению и отношениям между Пользователем и Владельцем сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.